print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+4 оС
4:03
21.09.2020г.

В молочном супе одного из пензенских детских лагерей обнаружена кишечная палочка

Прокуратура Пензенской области провела проверку санитарно-эпидемиологического состояния детского лагеря отдыха «Чайка» и выявила многочисленные нарушения.

Прокуратура Пензенской области провела проверку санитарно-эпидемиологического состояния детского лагеря отдыха «Чайка» и выявила многочисленные нарушения.

Лабораторные исследования готового блюда – молочного вермишелевого супа – показали, что в нем присутствуют бактерии группы кишечной палочки. В смывах с тарелок для первого блюда также выделены подобные бактерии.

При проверке выявлено, что обеденный зал, помещение для занятий дополнительным образованием детей и душевые не оборудованы вытяжной вентиляцией.

Кроме того, в спальных комнатах на некоторых кроватях отсутствуют наматрасники. Также отдыхающим детям и работникам пищеблока не выданы полотенца для ног.

«По результатам проверки прокуратурой внесено представление на имя директора муниципального образовательного учреждения ДОД ДЦТ Сердобска. Начальник летнего лагеря «Чайка» привлечен к административной ответственности», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.
 

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс