22:15
27.09.2021г.

Триатлонисты из Москвы и Санкт-Петербурга стали лучшими на соревнованиях в Пензе

В минувшую среду, 4 августа, на пензенской турбазе «Чистые пруды» прошли соревнования по триатлону в рамках II летней Спартакиады молодежи России.

В минувшую среду, 4 августа, на пензенской турбазе «Чистые пруды» прошли соревнования по триатлону в рамках II летней Спартакиады молодежи России.

Победителями стали москвич Артем Париенко и Александра Разоренова из Санкт-Петербурга. Пензенские триатлонисты в состязаниях не участвовали.

Изначально соревнования планировались в Санкт-Петербурге, но в последний момент их перенесли в Пензу. «Соревнования планировали провести в Ленинградской области, но недостаточно подготовились, и организаторы поменяли сроки. Для нас это было не приемлемо, поэтому мы приехали в Пензу», – рассказал президент федерации триатлона России Анатолий Коробов в интервью ГТРК «Пенза».

В связи с жарой соревнования начались в 7 утра. Первыми на старт вышли девушки - 1,5 км по воде, 40 км на велосипеде и 10 км бегом.

Турбаза «Чистые пруды» – традиционная площадка для состязаний триатлонистов. В следующем году, по словам президента российской федерации триатлона, здесь же пройдёт этап кубка Европы, а в 2013 – Первенство Европы. Подобные соревнования в России пройдут впервые. Первооткрывателем станет Пенза.
 

Читайте также:
Наталия Давыдова рассказала о дефиците участковых врачей в регионе
21:31
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс