print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
21:10
20.09.2020г.

В Пензенской области подростковая преступность снизилась на 20%

В Пензенской области за первое полугодие 2010 года зарегистрировано 202 преступления, совершенных несовершеннолетними, что на 20,5% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В Пензенской области за первое полугодие 2010 года зарегистрировано 202 преступления, совершенных несовершеннолетними, что на 20,5% меньше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Также общее количество зарегистрированных подростковых преступлений сократилось с 4,4 до 3,6%. Такие выводы сделаны прокуратурой Пензенской области после обобщения материалов по состоянию преступности среди несовершеннолетних.

В частности, снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений,совершенных несовершеннолетними, с 82 в 2009 году до 56 в 2010 году. В том числе, уменьшилось количество убийств с 3 до 1. Количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью снизилось с 8 до 1, сократилось количество совершенных подростками разбоев с 8 до 2, грабежей с 35 до 14.

Несмотря на положительные результаты в первом полугодии, ситуация по подростковой преступности остается напряженной в 15 районах региона - в Иссинском, Кузнецком, Лопатинском, Шемышейском, Лунинском, Спасском, Вадинском, Земетчинском, Камешкирском, Мокшанском, Наровчатском, Никольском, Пачелмском, Сосновоборском районах и в городе Кузнецке.

При общем снижении подростковой преступности, отмечается большее количество краж в нынешнем году – 143, по сравнению с 113 кражами в 2009 году. Также возросло  число преступлений, совершенных несовершеннолетними в группе - так за 6 месяцев 2009 года в совершении групповых преступлений участвовало 63 подростка, в текущем году уже 82, в том числе с участием взрослых лиц – 31 (в прошлом году – 59).

Как сообщили ИА "Пенза-Пресс" в Прокуратуре Пензенской области, несмотря на снижение количества совершенных преступлений  подростками, прокуроры  и все ведомства, работающие в сфере профилактики, продолжают контролировать ситуацию, чтобы не допустить роста преступности.

 

Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс