print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+11 оС
3:59
23.09.2020г.

Ученые открыли «замороженный» яд в Антарктиде

Ученые нашли самый холодный в мире яд, который действует даже при температуре, близкой к точке замерзания. Он находится в телах нового вида осьминогов, которых во время экспедиции биологи из университета Мельбурна выловили в водах Антарктиды, - сообщает...

Ученые нашли самый холодный в мире яд, который действует даже при температуре, близкой к точке замерзания. Он находится в телах нового вида осьминогов, которых во время экспедиции биологи из университета Мельбурна выловили в водах Антарктиды, - сообщает информ-портал«Membrana».

«Яд антарктических осьминогов работает при температурах, близких к точке замерзания. Ни одна другая «убийственная смесь» не способна на такое», — отметил ученыйуниверситета Мельбурна, руководитель экспедиции Брайан Фрай.

Биологи впервые столкнулись с таким «замороженным» ядом и пока совершенно не представляют, при помощи каких биохимических фокусов вещество продолжает эффективно действовать в ледяных водах Антарктики.

В процессе изучения они обнаружили два вида ранее неизвестных токсин. Ученые планируют использовать их для создания более совершенных обезболивающих лекарств, - отмечает источник.

 

Читайте также:
Пензенская область присоединилась к неделе диагностики рака
03:55
Наиль Юсупов стал новым гостем программы «Тема дня»
02:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс