print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
6:49
23.09.2020г.

Церковь в селе Евлашево Пензенской области подожгли местные жители

Милиции удалось задержать поджигателей церкви Архангела Гавриила в селе Евлашево Кузнецкого района Пензенской области, которая полностью сгорела в ночь на 2 августа.

Милиции удалось задержать поджигателей церкви Архангела Гавриила в селе Евлашево Кузнецкого района Пензенской области, которая полностью сгорела в ночь на 2 августа.

Ими оказались два местных жителя – 20-летний молодой человек недавно вернулся со службы в рядах Вооруженных сил, а его 30-летний знакомый работал в этом селе.

Как выяснилось, поджечь храм они решили после употребления большого количество спиртного. Когда деревянное сооружение охватил огонь, злоумышленники разошлись по домам. Молодой человек признался, что чуть позже он вызвал пожарных и сам принимал участие в тушении пожара. «Мне теперь стыдно показываться на глаза своим односельчанам», - говорит он.

После печального известия о пожаре настоятель церкви отец Сергий сразу исключил версию о возгорании в результате неисправной проводки или горящих свечей. Он лично перед уходом убедился, что все выключено и потушено. Кроме того, недалеко от сгоревшего храма был варварски сломан стальной крест. Неизвестные согнули его и несколько раз повернули вокруг своей оси, из-за чего православный символ переломился у основания. Даже столбики ограждения были сильно покорежены.

«В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное по ч.2. ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». В настоящее время они свою вину признали и в содеянном раскаялись», - отметил врио начальника ОВД по Кузнецкому району подполковник милиции Валерий Нестеров.

Теперь поджигателям грозит до 5-ти лет лишения свободы – сообщили ИА «Пенза-Пресс» а пресс-службе УВД по Пензенской области.

Как сообщалось ранее, в помещении церкви площадью 110 кв. метров сгорело все – иконы, утварь – ничего спасти не удалось. От огня пострадала и небольшая строжка, расположенная недалеко от храма.

 

Читайте также:
В Пензе определили сильнейших баскетболистов области
06:42
Сергей Казаков отмечает десять лет на посту художественного руководителя
04:40

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс