print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
0:25
29.09.2020г.

В школьных лагерях Мокшанского района используют неисправные электророзетки

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области проверила 7 оздоровительных лагерей дневного пребывания, образованных при школах района, и выявила нарушения пожарной безопасности и санитарных норм.

Прокуратура Мокшанского района Пензенской области проверила 7 оздоровительных лагерей дневного пребывания, образованных при школах района, и выявила нарушения пожарной безопасности и санитарных норм.

В частности, в некоторых помещениях детских лагерей используются поврежденные электровыключатели и электророзетки, эксплуатируется светильник со снятым колпаком (рассеивателем), предусмотренным конструкцией светильника. Также не во всех лагерях с воспитателями и обслуживающим персоналом проводились дополнительные инструктажи по противопожарной безопасности.

Кроме того, нарушены и нормы СанПина – не во всех лагерях отбираются суточные пробы от каждой партии приготовленных блюд, не ведется журнал постоянного контроля качества готовой продукции.

В связи с этими нарушениями прокурором района вынесено 3 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по Пензенской области. Также в Управление образования Мокшанского района внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства  и законодательства о пожарной безопасности – сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.
 

Читайте также:
В Пензенской области открылся библиотечно-досуговый центр
22:53
Руководитель ТД «Леском»: Мы знаем, что нужно нашим партнерам, и готовы им это дать
21:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс