print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+8 оС
5:24
30.09.2020г.

Василий Бочкарев: Почему жители платят деньги, но не получают воду надлежащего качества?

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  с целью разобраться, как решается проблема водоснабжения жителей Пензы, пригласил на встречу главу города Пензы Ивана Белозерцева и главу администрации города Романа Чернова.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  с целью разобраться, как решается проблема водоснабжения жителей Пензы, пригласил на встречу главу города Пензы Ивана Белозерцева и главу администрации города Романа Чернова.

По словам главы города Ивана Белозерцева, в связи с аномальной жарой в месте водозабора наблюдается размножение сине-зеленых водорослей.  К настоящему времени ООО «Горводоканал» заключил договор на исследование воды, что позволит совместными усилиями специалистов и ученых разрешить сложившуюся ситуацию.

Для обеспечения доступности качественной питьевой воды в Пензе работают 67 киосков «Ключ здоровья», куда обеспечена бесперебойная  доставка воды.

Однако, по мнению губернатора, данные меры не решат проблему полностью. «Возникает другой вопрос: почему жители платят деньги, но не получают воду надлежащего качества? Почему они вынуждены дополнительно платить за питьевую воду?» – поинтересовался глава региона.

По словам мэра города Романа Чернова, сегодня главной задачей является обеспечение жителей водой. В дальнейшем будет рассмотрен вопрос о снижении тарифов по оплате водоснабжения.

По мнению губернатора, в настоящее время актуален вопрос охраны Сурского водохранилища: «Водоем обеспечивает питьевой водой население в 600 тысяч человек. Необходимо полностью перекрыть доступ к водохранилищу браконьеров и отдыхающих. Санитарно-защитная зона должна быть очищена».  Кроме того, губернатор Пензенской области считает необходимым приступить к формированию проекта по очистке водохранилища. К настоящему времени на дне водоема скопилось 38 млн тонн илистых отложений. Данная масса не наносит воде вреда до тех пор, пока находится в состоянии покоя. Однако активный отдых граждан может значительно осложнить ситуацию.

Уже в ближайшее время в области будет подготовлен проект документа, ограничивающего доступ пензенцев к водохранилищу, - данная резолюция определила завершение встречи сторон, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 

Читайте также:
В Пензе подвели итоги конкурса «Наследники Победы»
04:53
Пензенец установил рекорд областного чемпионата среди пожарных
02:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс