print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
20:56
24.09.2020г.

Пензенцы вышли на пикеты против повышения цен на муку

В Пензенской области общественность и представители власти выступили с жесткой критикой действий владельцев региональных мукомольных предприятий, поднявших отпускные цены на муку.

В Пензенской области общественность и представители власти выступили с жесткой критикой действий владельцев региональных мукомольных предприятий, поднявших отпускные цены на муку.

«За две недели подняты цены на 49%, это монополизм в худшем виде», – подчеркнул губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе одного из оперативных совещаний в правительстве области.

В связи с этим пензенцы вышли на пикеты у зданий мукомольных предприятий города и области. Один из таких пикетов, в котором участвовали ветеранские и молодежные организации, представители регионального отделения «Единой России» и управления внутренней политики правительства области, состоялся в пятницу, 13 августа, у здания ОАО «Пензенский комбинат хлебопродуктов». С лозунгами «Нет росту цен на муку!», «Цены на муку – под контроль государства и общества!» участники пикета обратились к населению и руководству пензенского комбината.

«Пикеты против повышения цен на муку прошли также в четырех районах региона: у ЗАО «Башмаковский мукомольный завод» (р.п. Башмаково), ООО «Сюзюмский комбинат хлебопродуктов» (Кузнецкий район, ст. Сюзюм) и ОАО «Ночкинское хлебоприемное предприятие» (Никольский район, ст. Ночка)», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе правительства Пензенской области.

«Эта акция проходит у нас по всей территории области, где есть мукомольные предприятия. Главная цель – привлечение внимания общественности к данной проблеме. Мы свое недовольство не направляем против конкретного предприятия. Мы говорим о том, что возможна ситуация, когда недобросовестные люди могут воспользоваться ситуацией и поднять цены на важнейшие продукты», - отметил депутат Государственной Думы России от партии «Единая Россия» Руслан Гуляев.

 

Читайте также:
Лилия Огородова стала воспитателем года Пензенской области
20:46
Центробанк повысил курс доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс