3:06
18.09.2021г.

В пензенских зоомагазинах наркополицейские проверяют корм для рыбок

В Пензе сотрудники наркополиции проверили все зоомагазины и изъяли более 1 кг подозрительных веществ, продающихся под видом корма для рыбок. Эти вещества они проверят на наличие мефедрона и метилона, которые с 12 августа 2010 года в России вошли в список наркотических...

В Пензе сотрудники наркополиции проверили все зоомагазины и изъяли более 1 кг подозрительных веществ, продающихся под видом корма для рыбок. Эти вещества они проверят на наличие мефедрона и метилона, которые с 12 августа 2010 года в России вошли в список наркотических веществ.

«Если в ходе экспертизы будет установлено, что в изъятой продукции содержится мефедрон или метилон, то владельцы торговых павильонов будут привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации», - пояснил и. о. начальника управления ФСКН России по Пензенской области, полковника полиции Андрей Мухин. 

Как предполагают в региональном управлении ФСКН, появление наркотических средств под видом корма для рыбок связано с закрытием аромомагазинов, которые реализовывали запрещенные курительные смеси типо «Спайс».

Предприниматели, не желая терять крупный заработок, на месте закрытых аромолавок начали открывать зоомагазины с не дешевой продукцией. Например, 0,25 грамма «корма для рыбок» или «средства для подкормки растений» в зооточке стоил от 350 рублей и выше - сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-центре ведомства.

 

Читайте также:
Школьные музеи Пензенской области получили высокую оценку в Москве
01:36
Пензенский «Зенит» начал подготовку к первому домашнему матчу со зрителями
23:47

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс