print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
0:00
23.09.2020г.

Цыганка украла у пензячки заговоренные от недуга деньги и золото

Жительница села Тихменево Кузнецкого района Пензенской области сама отдала цыганкам деньги и золото, которые они, якобы, должны были заговорить от недугов.

Жительница села Тихменево Кузнецкого района Пензенской области сама отдала цыганкам деньги и золото, которые они, якобы, должны были заговорить от недугов.

Как выяснилось, две мошенницы постучали к 78-летней пенсионерке в дом и предложили купить постельное белье. Покупать белье женщина отказалась, а вот от гаданий нет, так как цыганки обещали излечить бабушку-инвалида.

Чтобы заговор подействовал, цыганки попросили денег. Старушка отдала мошенницам около 4-х тысяч рублейи золотые сережки – все это пришедшие завернули в наволочку и обещали заговорить от недугов. Мол, купит старушка на заговоренные деньги продукты, съест их и излечится.

Пока пенсионерка ходила за водой для посетительниц, они успели подменить узелки и оставили хозяйке наволочку с газетой вместо денег.

В тот же день по заявлению потерпевшей старушки милиционеры задержали двух цыганок. «Как выяснилось позднее, женщины приехали из Самарской области в гости к родственникам, и заодно решили подзаработать денег на продаже постельного белья. Одна женщина проходит по делу как свидетель, а другая задержана по подозрению в совершении преступления. В отношении нее  возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

Задержанная, которая вскоре признала свою вину, оказалась многодетной матерью с 6-ю детьми. Сейчас женщина беременна 7-м ребенком. Как прокомментировал ситуацию начальник УР ОВД по Кузнецкому району майор милиции Сергей Яшин, возможно, ранее несудимую женщину забота  о детях толкнула на такой нечестный способ заработка, однако, правоохранительные органы заявляют, что многодетная мать не один раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

 

Читайте также:
Жителей Пензы подозревают в помощи сдачи экзаменов мигрантам
23:54
Школьники Пензы приступили к сдаче всероссийских проверочных работ
21:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс