print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
2:07
20.09.2020г.

Пензенская область рассчитывает получить дополнительно 200 млн. рублей на программу самозанятости населения

Пензенская область на заседании Правительственной комиссии, которая состоялась 5 августа во Владивостоке, защитила региональную программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

Пензенская область на заседании Правительственной комиссии, которая состоялась 5 августа во Владивостоке, защитила региональную программу дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

Как только будет подписано решение на реализацию этой программы, Пензенская область получит  дополнительно 200 миллионов рублей, сообщила ИА «Пенза-Пресс» заместитель руководителя управления государственной службы занятости Пензенской области Мария Перекусихина.

Деньги выделяют под организацию самозанятости населения - это направление по борьбе с безработицей оказалось в народе самым популярным. Желающим открыть собственное дело выделяется из федерального бюджета 58 тысяч 800 рублей, а если несколько человек объединят свои капиталы, создавая кооперативы, получаются неплохие стартовые условия для развития бизнеса.  

Особенно востребованы в регионе кооперативы по сопровождению водопроводных  и канализационных сетей, а также кооперативы занимающиеся переработкой продукции, производством, хранением и заготовкой. Также деньги пойдут на стажировку молодых специалистов и трудоустройство инвалидов.

За полторагода действия программы в Пензенской области появилось более тысячи новых крестьянско-фермерских хозяйств и 160 обществ с ограниченной ответственностью. 1,5 тысячи человек начали деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей. Работает более 1200 кооперативов, причем 11 из них выиграли гранты в 300 тысяч рублей под расширение производства.
 

Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс