print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
16:54
22.09.2020г.

Российская сборная - победительница Чемпионата Европы-2010 по количеству медалей

Сборная России выиграла Чемпионат Европы по водным видам спорта в общекомандном зачете, собрав в разных категориях соревнований 28 медалей – 13 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

Сборная России выиграла Чемпионат Европы по водным видам спорта в общекомандном зачете, собрав в разных категориях соревнований 28 медалей – 13 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых.

На Чемпионате Европы-2010, который проходил с 4 по 15 августа в Будапеште (Венгрия), было разыграно 61 комплект наград в плавании, прыжках в воду, плавании в открытой воде и синхронном плавании, а также прошли тестовые командные соревнования по прыжкам в воду.

По синхронному плаванию российские спортсмены добились максимального результата – 4 золота в четырех дисциплинах - в соло, дуэте, группе и комбинации. Абсолютной чемпионкой Европы стала Наталья Ищенко, победившая в соло, в дуэте со Светланой Ромашиной, в составах группы и комбинированной группы. Ромашина выиграла три золота – сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Российские пловцы завоевали 12 медалей – семь золотых, четыре серебряных и одну бронзовую. В общекомандном зачете российне заняли второе место после французов. Двукратной чемпионкой Европы в Будапеште стала Юлия Ефимова на 50 и 100 м брассом. Евгений Коротышкин победил на 100 м баттерфляем, Станислав Донец – на 200 м на спине, Анастасия Чаун – на 200 м брассом. Серебро в составе россиян завоевали Никита Лобинцев (200 м, кроль), Евгений Лагунов (100 м, кроль), Николай Скворцов (200 м, баттерфляй), представитель Пензенской области, и женская комбинированная эстафета 4х100 м.

Российские прыгуны в воду заняли четвертое место в общекомандном зачете, завоевав девять медалей – одну золотую, три серебряных и пять бронзовых. Чемпионкой Европы стала пензячка Надежда Бажина в прыжках с трехметрового трамплина. Анастасия Позднякова была второй в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, третьей в синхроне со Светланой Филипповой и в личном турнире на метровом трамплине. Илья Захаров и Евгений Кузнецов, представлявшие в российской сборной Пензенскую область,  взяли серебро и бронзу в прыжках с трехметрового трамплина, Захаров также выиграл серебро с Виктором Минибаевым с синхронных прыжках с вышки. Дмитрий Саутин и Юрий Кунаков стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках с трамплина.

Российские пловцы в открытой воде завоевали три медали – одну золотую и две бронзовых, заняв четвертое место в общекомандном зачете. Екатерина Селиверствова первенствовала на 5 км, Евгений Дратцев был третьим на 10 км, а Сергей Большаков, Даниил Серебренников и Анна Гусева завоевали бронзу в командных соревнованиях.

Второй после российской сборной по количеству наград (13-7-8) стала Германии (8-9-3), третьей – Франции (8-8-7), четвертой – Великобритании (6-6-7), пятой – Италии (6-5-6) – сообщает источник.

 

Читайте также:
Вакцину от Covid-19 протестируют на российских онкобольных
16:43
В Пензенской области внедорожник влетел в забор
16:41

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс