print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
16:53
21.09.2020г.

Один из пензенских подростков-скинхедов получил 7 лет тюрьмы

В городе Пензе осуждены 4 подростка-скинхеда, от экстремистских действий которых пострадало 7 человек.

В городе Пензе осуждены 4 подростка-скинхеда, от экстремистских действий которых пострадало 7 человек.

Следствием было установлено, что четверо подростков 16-17 лет с марта по ноябрь 2009 года совершали нападения на людей по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды к представителям неславянских народов.

Все подростки являются жителями города Пензы и входят в  состав группы, деятельность которой  основана на идеологии неформального движения скинхедов («бритоголовых»). Двое осужденных – учащиеся Пензенских колледжей, двое - нигде не учились и не работали.

От нападения «бритоголовых» пострадало 7 человек, шестеро из которых – иностранцы. «В частности, один из скинхедов 24 октября 2009 года встретил на улице Кирова гражданина Казахстана и, испытывая  чувства  вражды и ненависти, ударил его кулаком по голове, сбив с ног. После чего имеющимся кухонным ножом дважды ударил в спину, причинив телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в Прокуратуре Пензенской области.

Первомайский районный суд города Пензы признал этого участника группы виновным в 5-ти эпизодах нанесения побоев по мотивам расовой, национальной  ненависти и вражды (п.  «б» ч.2 ст.116 УК РФ). Кроме того, он осужден за умышленное причинение тяжкого вреда  здоровью по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды (п. «е» ч.2 ст.111 УК РФ) и грабеж (по ч.1 ст.161 УК РФ). Суд приговорил его к 7-ми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Остальные участники группы признаны виновными в преступлениях, предусмотренных п «б» ч.2 ст.116 УК РФ, им назначено наказание: одному  в виде лишения свободы на 8 месяцев и 9 дней  с отбыванием в колонии поселении, другому - в виде обязательных работ на 100 часов, третьему – 80 часов исправительных работ.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании компенсации за причинённый моральный вред в размере 85 000 рублей, 5000 рублей.
 

Читайте также:
Иван Голунов: Я доверяю документам больше, чем людям
16:50
В Пензенской области родители будут контролировать качество питания в школах
16:35

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс