print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
13:28
23.09.2020г.

Музеи Пензенской области планируют снять документальный фильм о В.Г. Белинском

Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области ведут переговоры с телеканалом «Культура» (Москва) о создании документального фильма к 200-летию со дня рождения Виссариона Григорьевича Белинского.

Объединение государственных литературно-мемориальных музеев Пензенской области ведут переговоры с телеканалом «Культура» (Москва) о создании документального фильма к 200-летию со дня рождения Виссариона Григорьевича Белинского.

Документальным фильмом сотрудники пензенских музеев хотят привлечь внимание российской общественности к различным аспектам творческого наследия В. Г. Белинского, блестящего публициста и литератора, общественного деятеля и философа.

Авторы идеи создания фильма считают, что в настоящее время все очевиднее становится ограниченность и предвзятость образа «неистового Виссариона», каким его традиционно представляла советская историческая наука – пламенного революционера и убеждённого социалиста, и фильм, безусловно, помог бы увидеть истинного Белинского, освободить его образ от устоявшихся стереотипов, объективно оценить интерес к деятельности великого русского критика.

«Кроме документального фильма, сотрудники музеев подготовили план мероприятий, посвященных памятной дате на 2010-2011 года. Среди них - реставрация мемориального дома Белинских, восстановление экспозиций музея с учетом новых фондовых поступлений и того нового, что появилось в литературоведении, научные и культурно-массовые мероприятия», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в министерстве культуры и архива Пензенской области.

Виссарион Григорьевич Белинский детские и юношеские годы провел в городе Чембар (ныне Белинский) Пензенской губернии, куда его семья переехала в 1816 году. Здесь он обучался в уездном училище, затем в пензенской гимназии. На пензенской земле находится единственный в России музей-усадьба В.Г. Белинского, открытый в 1938 году.
 

Читайте также:
Студенты смогут сдать тест на Covid-19 за счет образовательных учреждений
13:24
Пензенцам обещают теплую погоду 24 сентября
13:13

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс