print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+8 оС
13:41
25.10.2020г.

В Пензенской области открывается фестиваль «Гардарика - Восточный путь»

Сегодня, 18 августа, в Пензенской области на берегу Сурского водохранилища состоится открытие фестиваля «Гардарика - Восточный путь».

Сегодня, 18 августа, в Пензенской области на берегу Сурского водохранилища состоится открытие фестиваля «Гардарика - Восточный путь».

Участники фестиваля пройдут походом на ялах, будут соревноваться в кулинарных конкурсах при приготовлении обеда и ужина средневековой кухни. Желающим предложат стрельбу из лука, метание сулиц. Предусмотрено и фотографирование в доспехах и исторических костюмах, катание на ялах.

19 августа, в четверг, фестиваль предлагает поход и греблюна ялах. Продолжатся кулинарные соревнования. В пятницу программу дополнит турнир лучников, а 21 августа Гардарика объявляет гостевой день. Можно будет увидеть показательные выступления, а также инсценировку лесной войны, историческое фехтование.

На фестиваль по именным вызовам приглашены военно-исторические, историко-патриотические и военно-реконструкторские клубы (направление реконструкции - Русь и ее соседи VIII – начало XI вв.).

Как сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства, проект организован и подготовлен правительством Пензенской области, администрацией Пензенского района, региональной ассоциацией боевых искусств, Пензенским областным молодежным военно-историческим клубом «Засека».

Читайте также:
Какая погода ждет пензенцев в понедельник
13:31
За сутки в Пензе коронавирусом заразились 107 человек
12:58

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс