0:41
27.09.2021г.

Пострадавшие от пожаров жители Пензенской области могут получить пенсии и пособия досрочно

В рамках губернаторской помощи пострадавшим в результате разрушительного пожара в селе Золотаревка Пензенской области, погорельцам раньше срока могут быть выплачены пенсии и пособия, а также для них будут собраны денежные средства и восстановлен уничтоженный...

В рамках губернаторской помощи пострадавшим в результате разрушительного пожара в селе Золотаревка Пензенской области, погорельцам раньше срока могут быть выплачены пенсии и пособия, а также для них будут собраны денежные средства и восстановлен уничтоженный дом.

В ночь с понедельника на вторник в селе Золотаревка произошел разрушительный пожар, в результате которого пострадал большой дом, в котором проживали несколько семей с детьми, а также более десяти одиновких пенсонеров.

На помощь пензенцам обещали придти власти Пензы и некоторые государственные структуры. Возможно люди получат ежемесячные выплаты по пенсиям и пособиям досрочно. Им будет оказано содействие в восстановлении утерянных документов - паспортов, пенсионных и страховых удостоверений.

Помимо этого губернатор принял решение помочь погорельцам восстановить сгоревший дом. Это поручение дано заместителю Председателя Правительства Пензенской области Ащеулову.

"Подрядная организация найдена, на днях она приступает к восстановлению этого дома. К нему будет добавлена мансарда для детей-сирот, молодых семей и ветеранов ВОВ», - сказала заместитель председателя Правительства Пензенской области Елена Столярова в интервью телеканалу "Экспресс".

Поручения об оказании материальной помощи были даны и руководителям муниципальных предприятий, хозяйств и учреждений. Финансовая помощь на расчетный счет уже перечисляется. Депутаты Гордумы уже перечисляют деньги со своих личных счетов и сбережений.

Читайте также:
«Аппетитно как хрумкает»: пензенцам показали завтрак нубийского козлика
17:59
У каких категорий населения выше риск осложнений из-за гриппа
17:00

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс