14:44
22.09.2021г.

Жители более двадцати домов Пензы получают в кран некачественную воду

В Пензе проведены проверки качества водопроводной воды, в результате которых стало известно, что почти половина поступающей в краны жителей города воды является непригодной к употреблению.

В Пензе проведены проверки качества водопроводной воды, в результате которых стало известно, что почти половина поступающей в краны жителей города воды является непригодной к употреблению.

По причине того, что многие пензенцы в последние дни жары, установившейся в области, стали жаловаться на качество - цвет и запах - водопроводной воды, управлением Роспотребнадзора по Пензенской области была проведена внеплановая проверка деятельности ООО «Горводоканал».

"Всего было взято 50 проб питьевой воды. 23 из них не соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Это дома по адресам ул.8 марта, 25; ул. Бородина,12; ул. Кижеватова, 6; ул. Кижеватова, 29А; ул. Ладожская, 5; ул. Ладожская, 35; ул. Ладожская, 95; ул. Ладожская, 99; ул. Лядова,6; ул. Лядова, 38; ул. Рахманинова, 28; ул. Российская, 31; ул. Стасова, 8; пр. Строителей,78; пр. Строителей, 124,138; ул. Ульяновская, 50.", - сообщают "Пенза-Пресс" в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

По результатам проверки ООО «Горводоканал» обязан выплатить штрафов на сумму 27 500 рублей. Также организация обязана будет устранить нарушения и обеспечить жителей города нормальной водой, и отчитаться о принятии мер по устранению причин возникновения проблемы.

Управлением Роспотребнадзора по Пензенской области 16 августа направлен иск в Первомайский районный  суд в отношении ООО "Горводоканал"  о признании действий организации в отношении неопределенного круга лиц противоправными.

Читайте также:
Пензенская область – в числе лидеров по производству молока
14:13
В Пензенской области прогнозируют туман и дождь 23 сентября
14:01

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс