18:48
27.09.2021г.

Цены на зерно в Пензенской области не должны подняться выше 6 рублей за килограмм

Побывавший на совещании в министерстве сельского хозяйства России заместитель председателя Правительства Пензенской области Марат Фаизов заявил, что цены на зерно в этом неурожайном году будут строго контролироваться чиновниками, и не должны подняться выше 5-6...

Побывавший на совещании в министерстве сельского хозяйства России заместитель председателя Правительства Пензенской области Марат Фаизов заявил, что цены на зерно в этом неурожайном году будут строго контролироваться чиновниками, и не должны подняться выше 5-6 рублей за килограмм.

На совещании в правительстве страны он общался с ведущими производителями зерна. По мнению аграриев, несмотря на потери из-за засухи, продовольственного зерна выращено достаточно. А вот животныев этом году явно ощутят нехватку питания - фуражного зерна, предназначенного для прокорма скота, в этом году вырастили меньше. На этом попытались нажиться уже многие предприниматели, однако чиновники уже направили обращения в антимонопольный комитет и прокуратуру с просьбой прекратить подобный произвол.

«Зерно в прошлом году продавали по цене около 4 рублей. В этом предложение отличается в 2 раза, по 7-8 рублей. Хлеб может возрасти в своей цене. Чтобы наши люди от торговли не сорвали куш, введены ограничения. Они послужат тому, чтобы мы нашли реальную цену зерна и хлеба. Я думаю, что зерно стоит где-то в пределах 5-6 рублей», - отметил заместитель председателя Правительства Пензенской области Марат Фаизов в интервью ТРК "Экспресс".

Читайте также:
На Соборной площади 28 сентября ограничат стоянку
17:59
Терапевт Елена Матвеева: «Прививка не может дать положительный результат ПЦР-теста»
17:48

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс