print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
20:25
25.10.2020г.

Жара в России стала причиной вспышки опасной лихорадки

Экзотическая вирусная инфекция, распространение которой становится возможно только в условиях повышенной температуры и засухи, была зафиксирована более чем у 100 человек в Волгоградской области.

Экзотическая вирусная инфекция, распространение которой становится возможно только в условиях повышенной температуры и засухи, была зафиксирована более чем у 100 человек в Волгоградской области.

В администрации области подтвердили, что от африканского вируса - лихорадки Западного Нила - погибли уже пять человек. Еще 108 находятся в больнице, из которых 35 заразилось в течение одной недели. И это, возможно, только начало. Эксперты Роспотребнадзора предупреждают о возможности массового распространения вируса по всей стране, так как его время — позднее лето и осень. Именно тогда комары, иксодовые и аргасовые клещи могут перенести вирус c животных-носителей на человека - сообщает РИА Новости.

После укуса у человека в период от 2 до 14 суток (чаще от 3 до 6 суток) появляются симптомы заболевания: до 38–39 градусов повышается температура тела, увеличиваются лимфатические узлы, появляются кожные высыпания, часто появляются симптомы серозного менингита и менингоэнцефалита.

Вирус Западного Нила — заболевание, характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Впервые вирус лихорадки был выделен из крови больного человека в 1937 году в Уганде, сообщает источник.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Иммунолог рассказал об опасности самолечения при коронавирусе
17:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс