0:16
24.09.2021г.

В Шемышейском районе создан первый коммунальный кооператив

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Партнер-сервис» села  Каргалейка Шемышейского района Пензенской области намерен заняться решением коммунальных проблем местных жителей.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Партнер-сервис» села  Каргалейка Шемышейского района Пензенской области намерен заняться решением коммунальных проблем местных жителей.

Кооператив создан с помощью Центра занятости населения Шемышейского района и зарегистрирован  в налоговой инспекции.

«Со дня на день должны получить средства из Центра занятости, -  говорит  председатель кооператива  А.Андреева.  – Первое, что мы сделаем, - проведем ревизию всех башен, насосов, водопроводных труб и приобретем необходимое оборудование для оснащения своей материально-технической базы. Затем в каждом домовладении установим водяные счетчики, чтобы у людей было меньше вопросов по оплате. Причем устанавливать их будут специалисты кооператива, чтобы до минимума сократить «врезки» мимо счетчика. В кооператив войдут все жители села. Согласятся ли? А почему нет? Ведь людям все равно, как называется организация: кооператив или ООО. Главное, чтоб вода была, чтоб еще какие дополнительные услуги оказывались: крыльцо «поднять», забор отремонтировать, могилу выкопать. Деньги и ООО с населения собирало то на насос, то еще на что. Теперь это будет делаться на законных основаниях: в качестве членских взносов».

В дальнейшие планы кооператива входит оказывать строительные  и ремонтные услуги, организовать вывоз и сортировкоу ТБО. В скором времени будут приобретены контейнеры для сбора мусора во все организации и учреждения, действующие  на территории сельсовета, сообщили ИА «Пенза-Пресс» в администрации Шемышейского района.
 

Читайте также:
В СКР подтвердили информацию о возбуждении дела в отношении «Горводоканала»
18:00
Центробанк установил новые курсы доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс