print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
19:10
30.09.2020г.

Пензенцы будут питаться алтайской и китайской гречкой

В Пензенской области произошло подорожание гречки и сахара, поднялись цены на муку и планируется их дальнейший рост, однако вскоре ситуация нормализуется и дефицита не будет - продукты питания первой необходимости в область будут поставляться из других регионов...

В Пензенской области произошло подорожание гречки и сахара, поднялись цены на муку и планируется их дальнейший рост, однако вскоре ситуация нормализуется и дефицита не будет - продукты питания первой необходимости в область будут поставляться из других регионов страны и стран мира.

Летняя засуха, которая на несколько месяцев установилась в России, губительно сказалась на урожае в этом году не только в Пензе, но и по всей России.  Поэтому многие жители города обеспокоены тем, что цены на продукты питания взлетят. Отчасти, эти опасения оправданы. По информации ФАС России, в конце августа - начале сентября рост стоимости хлеба в стране может составить 10-15%. При этом практически во всех субъектах продолжается рост цен на муку.

в Пензе её розничная стоимость изменилась не сильно, а вот оптовая выросла с 6 до 12 рублей. Хлеб в цене пока не поднялся, но увеличение стоимости муки может спровоцировать и рост стоимости хлебо-булочных изделий. Однако антимонопольная служба уже выясняет обоснованность резкого повышения цен.

В управлении ФАС по Пензенской области сообщают, что выявлены нарушения со стороны хлебокомбината. Цены на муку были завышены в два раза. Заседание комиссии назначено на 31 августа

Подорожали гречневая крупа и сахар - на 1,5%. "Будем следить, будем проводить мониторинг и дальше, и будем рекомендовать антимонопольному комитету, на какие позиции обратить внимание» - сообщила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Нина Богач в интервью ГТРК "Пенза".

Объемы производства гречихи в Поволжье упали. Но в ближайшее время в Пензенскую область прибудет крупа из Алтая, где в этом году урожай был. Так что цены восстановятся. По словам министра сельского хозяйства Пензенской области  Владимира Волкова,  должны быть поставки и из Китая, благодаря чему цена на гречиху может упасть на 12-14 рублей.

Читайте также:
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новые старшие: как общается, знакомится и живет новое поколение людей старшего возраста
17:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс