18:39
16.09.2021г.

Василий Бочкарев предлагает добиться снижения цен на продукты через развитие конкуренции

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, создание конкуренции между производителями сельскохозяйственных культур позволит снизить цены на социально значимые продукты питания.

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, создание конкуренции между производителями сельскохозяйственных культур позволит снизить цены на социально значимые продукты питания.

«Имеющиеся ресурсы исполнительной власти не смогут сдержать рост цен на рынке. Однако у нас есть ресурсы, которые позволят создать конкуренцию. Для этих целей организуются ярмарки выходного дня. В этом году они начались раньше, чем в прошлом, и будут работать в течение всех выходных», – сказал глава региона журналистам в пятницу.

К сотрудничеству приглашены производители сельскохозяйственной продукции из соседних регионов, те, которые менее пострадали от засухи.   «Необходимо искать, где есть крупы, картофель, другие овощи. Власть и бизнес должны объединиться, чтобы  в регионе не было дефицита продуктов», – указал глава региона.

Также для создания конкуренции  и снижения цен на продукты питания, по словам губернатора, правительству Пензенской области и органам местного самоуправления необходимо   через  реализацию различных программ поддержать существующие и создание новых предприятий, которые займутся производством и переработкой сельхозпродукции с использованием современных технологий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В каждом районе предпринимателям необходимо заняться разработкой новых проектов, чтобы в 2011 г. не было тех потерь, что мы пережили в этом году. Мы должны создать гарантии того, что регион будет обеспечен всей необходимой сельхозпродукцией», – отметил Василий Бочкарев.

 

Читайте также:
В Пензе начал дешеветь бензин. Мониторинг
17:59
Пензенцев снова ждет похолодание до +2 градусов
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс