3:01
20.09.2021г.

Пензенского участкового за мошенничество посадили на срок 2,5 лет

Участковый уполномоченный милиции одного из ОВД Пензенской области назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Участковый уполномоченный милиции одного из ОВД Пензенской области назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

34-летний участковый уполномоченный милиции, используя сведения о произошедшем на территории обслуживаемого им административного участка дорожно-транспортном происшествии с участием жителя Пензенской области, но заведомо зная о его невиновности, сообщил гражданину о привлечении его к уголовной ответственности  как виновника ДТП. И предложил  за 100 тысяч рублей решить вопрос о прекращении дела.

«Назначив встречу, сотрудник ОВД предварительно получил от «виновного в совершении ДТП»  50 тысяч рублей, однако непосредственно после передачи денег, был задержан сотрудниками следственного управления и  ОСБ УВД по Пензенской области, в связи с чем, не имел возможности распорядиться похищенным по собственному усмотрению», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Пензенской области Окасана Вехова.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, после чего участковому-уполномоченному милиции было предъявлено обвинение в совершении покушения на мошенничество.

На основании собранных органом следствия доказательств, суд пришел к выводу о виновности подсудимого в совершенном преступлении, и с учетом всех обстоятельств дела последнему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, - сообщают в СУ СКП РФ по Пензенской области.
 

Читайте также:
Олег Мельниченко на выборах лидирует с существенным отрывом от ближайших конкурентов
02:39
За Игоря Руденского отдали голос 61,46% пензенцев
02:06

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс