21:44
28.09.2021г.

Власти Пензенской области готовы оказать финансовую поддержку предпринимателям

В Пензенской области в 2010 году на меры поддержки малого  и среднего бизнеса предусмотрены  средства в размере 176 млн. рублей из федерального, и 122 млн. рублей из областного  бюджетов.

В Пензенской области в 2010 году на меры поддержки малого  и среднего бизнеса предусмотрены  средства в размере 176 млн. рублей из федерального, и 122 млн. рублей из областного  бюджетов.

«В Пензенской области на сегодня реализуется 10 программ господдержки предпринимательства», - сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев на пресс-конференции во вторник.

Основные программы направлены на возмещение затрат по привлеченным кредитам в банках на развитие бизнеса, предоставление поручительства за счет бюджетных средств для оформления кредитов до 10 млн. рублей. И самое основное – это предоставление грантовой поддержки в размере до 300 тыс. рублей на развитие дела предпринимателям, возраст бизнес-предприятия которых не более года. Причем, в первую очередь грантовая поддержка оказывается тем, кто в предпринимательство пришел из категории безработных, а также бывшим военнослужащим, уволенным в запас.

По словам начальника управления развития предпринимательства Сергея Капралова, для участия в конкурсе достаточно грамотно составить бизнес-план, который рассматривает специальная комиссия, и предоставить необходимый пакет документов о предприятии.  

Наибольшее количество проектов на грантовую поддержку ждут из районов области. Однако пока желание получить господдержку на развитие бизнеса наблюдается только у  предпринимателей Городищенского района. По мнению А. Баева, причина в том, что некоторые районные руководители недооценивают роль предпринимательства в экономике района.
 

Читайте также:
Пензенские ученые разработали высокочувствительный тонометр
21:41
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс