print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
19:21
28.09.2020г.

"Автогражданка" в России может подорожать на 25 процентов

Причиной увеличения стоимости автогражданского страхования в России может стать вступающий в силу с сегодняшнего дня закон о новых правилах оценки износа автозапчастей.

Причиной увеличения стоимости автогражданского страхования в России может стать вступающий в силу с сегодняшнего дня закон о новых правилах оценки износа автозапчастей.

Согласно новым правилам, есть детали и узлы, на которые износ не считается. Так, например, он не начисляется на стекла, на подушки и ремни безопасности. То есть при расчете выплат страховые агенты обязаны включать в возмещение цену новых деталей. Так же в этот список попадают детали, которые прямо влияют на безопасность автомобиля. Но какие именно - пока не известно. Предполагается, что это те детали, при неисправности которых запрещена эксплуатация машины. Возможно, относящиеся к тормозной системе,  или детали рулевой, - пишет сегодня "Российская газета" со ссылкой на президента Российского союза автостраховщиков Павла Бунина.

По словам Павла Бунина, к этому закону нет еще ведомственных нормативных актов, в том числе и списка "неприкасаемых" деталей, который должен был разработать минтранс. Поэтому, как работать по новым правилам, пока не понимают и сами страховые компании. Но при возмещении "новое за старое" цена страховых выплат возрастет, а поэтому страховщики уже предлагают минфину рассматривать вопрос о повышении тарифа".

Также, по словам Павля Бунина минфин разработал законопроект, предусматривающий увеличение страховой суммы по жизни и здоровью со 160 тысяч до 500 тысяч рублей. Теперь четко прописана стоимость каждого повреждения, будь то перелом ноги или сотрясение мозга. Предлагается увеличить и страховую сумму по имуществу со 120 тысяч рублей до 200. То есть каждый автовладелец, чья машина пострадала в ДТП, сможет рассчитывать на 200 тысяч рублей в свой карман, а не на 160 тысяч, разделенных на всех пострадавших.

Если это предложение будет принято, то для обеспечения устойчивости ОСАГО придется увеличивать тарифы на 35-45 процентов, заявил Павел Бунин.

Читайте также:
«Четыре тачки гармошкой». На Западной поляне произошла массовая авария
18:02
Белозерцев призвал кабмин сотрудничать с членами СовФеда и депутатами Госдумы
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс