print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
12:47
21.09.2020г.

Пензенский врач-терапевт за взятку в 500 руб. получила условный срок

Вступил в законную силу приговор Шемышейского районного суда Пензенской области в отношении врача-терапевта, признанного виновным в получении взятки - ч.2 ст.290 УК РФ.

Вступил в законную силу приговор Шемышейского районного суда Пензенской области в отношении врача-терапевта, признанного виновным в получении взятки - ч.2 ст.290 УК РФ.

Доктор Вербицкая, с 1 января 2010 года занимала должность старшего врача-терапевта отделения дневного стационара Центральной районной больницы Шемышейского района.

«29 марта к ней обратился  местный житель с просьбой выдать ему листок временной нетрудоспособности для освобождения от работы. Врач, не осмотрев мужчину, не исследовав его состояние здоровья выписала талон-листок для последующего получения официального документа - листка временной нетрудоспособности, внеся в талон-листок и амбулаторную карту пациента заведомо ложные записи о якобы имеющемся  у него заболевании и временной нетрудоспособности», - рассказала ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

За свои услуги Вербицкая получила 500 рублей, после чего была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно её показаниям в суде, она не преследовала цели получения взятки, а денежные средства в дальнейшем хотела потратить на приобретение канцтоваров для отделения.

«Вербицкой было назначено наказание в виде 3–х лет лишения свободы условно с испытательным сроком - 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций по выдаче листков временной нетрудоспособности сроком на 2 года.  Но на данный приговор осуждённая подала кассационную жалобу, которая была рассмотрена судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда. 1 сентября 2010 года приговор вступил в законную силу», - сообщила Н. Быченкова.
 

Читайте также:
В ВОЗ оценили вероятность повторных ограничений из-за COVID-19 в России
12:37
Глава Самарской области поздравил Белозерцева с победой
12:34

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс