print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+31 оС
17:21
18.05.2021г.

Пензенцы привезли "серебро" и "бронзу" со Всероссийских Специальных Олимпийских игр

Команда из Пензы привезла из Костромы, где с 25 по 27 августа проходили Всероссийские Специальные Олимпийские игры, две серебряных медали и одну бронзовую.

Команда из Пензы привезла из Костромы, где с 25 по 27 августа проходили Всероссийские Специальные Олимпийские игры, две серебряных медали и одну бронзовую.

В соревнованиях принимали участие более 200 спортсменов с ограниченными возможностями в возрасте от 12 лет и старше. Они прибыли в Кострому из Московской, Ленинградской, Кировской, Ульяновской, Смоленской, Челябинской, Новосибирской, Самарской областей, Ставропольского края, Республики Кореи и других регионов России.

В течение двух дней ребята состязались в 5 видах спорта: настольный теннис, велогонка, роликовые коньки, гребля на байдарках и пауэрлифтинг (силовое троеборье).

В составе сборной Пензенской области выступала воспитанница Мокшанского детского дома-интерната Даша Шкребина. Она показала второй результат и завоевала две серебряные медали в беге и беге с препятствиями. В эстафете команда Пензенской области стала третьей.

В результате Д. Шкребина вернулась в Пензу с двумя серебряными и одной бронзовой медалью за общекомандное место, - сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития Пензенской области.

Специальные Олимпийские игры во всем мире проводятся для лиц с умственными отклонениями каждые 4 года. В России «Специальная Олимпиада России» - единственная в нашей стране организация, представляющая Россию в международной организации SOI (Special Olympics International) - зарегистрирована в сентябре 1999.

Она организует всероссийские соревнования по отдельным видам спорта и олимпиады, комплектует и направляет сборные команды на европейские и мировые соревнования, организует общероссийские семинары, обучает тренеров и судей. Основная задача «Специальной Олимпиады России» — распространение Специального Олимпийского движения в стране и вовлечение большего числа лиц с умственной отсталостью к занятиям спортом по программам «Специальной Олимпиады».

Читайте также:
Олимпийскую аллею закроют для обработки от клещей
17:05
Анна Кудрявцева рассказала, как рыбки помогут продлить молодость
16:51

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс