12:12
23.09.2021г.

Башмаковские сельхозпроизводители в зимний рацион скота намерены ввести жом и патоку

В Башмаковском районе Пензенской области по состоянию на 6 сентября в пересчете на одну условную голову скота заготовлено 17,3 центнера  кормовых единиц. По мнению администрации района  этого будет недостаточно, для того чтобы обеспечить кормами имеющееся в...

В Башмаковском районе Пензенской области по состоянию на 6 сентября в пересчете на одну условную голову скота заготовлено 17,3 центнера  кормовых единиц. По мнению администрации района  этого будет недостаточно, для того чтобы обеспечить кормами имеющееся в сельхозпредприятиях района поголовье.

 «Расчеты обеспеченности скота кормами в зимовку 2010-2011 годов по сельхозпредприятиям района показывают, что сложившиеся погодные условия этого лета не дали возможности вырастить и заготовить для животноводства кормов согласно потребности. Для пополнения рационов сочными кормами хозяйства планируют организовать завоз жома в количестве 14 тыс. тонн. Также будет использована на корм скоту патока, которую предприятия получат за сданную свеклу», - сообщил ИА «Пенза-Пресс»  в отделе по вопросам сельского хозяйства администрации Башмаковского района.

За лето хозяйствами района было заготовлено 20,9 тыс. тонн сена, 14,5 тыс.тонн сенажа, 16,9 тыс.тонн соломы, 10,8 тыс.тонн силоса 12 тыс.тонн концкормов.
 

Читайте также:
Роспотребнадзор предложит ужесточить противоковидные ограничения в Пензенской области
12:04
В Пензе скончался тренер спортшколы №1 Сергей Столов
11:50

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс