14:55
22.09.2021г.

Пензенские парламентарии предлагают решения проблем водоснабжения

Пензенские парламентарии внесли предложения по решению проблем водоснабжения в населенных пунктах Пензенской области, которые обозначились в условиях жаркого лета 2010 года.

Пензенские парламентарии внесли предложения по решению проблем водоснабжения в населенных пунктах Пензенской области, которые обозначились в условиях жаркого лета 2010 года.

В ходе обсуждения вопросов обеспечения населения  качественной питьевой водой на заседании постоянной комиссии Законодательного Собрания Пензенской области, которое состоялось 7 сентября, парламентарии внесли ряд предложений по решению проблем.  

Депутаты считают необходимым вернуться к рассмотрению вопроса по обеспечению населения г.Пензы питьевой водой из артезианских источников, а также в целях увеличения объемов реконструкции и строительства объектов водоснабжения пересмотреть условия софинансирования долгосрочной целевой программы Пензенской области «Чистая вода» на 2010-2015 годы, которая финансируется на 30 процентов из бюджета области и на 70 процентов из бюджета муниципального образования.

Кроме того на комиссии решено  рекомендовать главам администраций муниципальных районов области обратить особое внимание на более эффективное и целевое использование передаваемых напорных труб и оборудования для хозяйственно –питьевого водоснабжения, а также рассмотреть возможность бурения скважин мелкого заложения для отдельно стоящих домовлaдений c населением 15-20 человек.

Депутаты считают, что  при формировании бюджета на очередной финансовый год и плановый период нужно предусмотреть увеличение выделения финансовых средств на строительство и  реконструкцию систем водоснабжения. А также повсеместно установить учет и контроль за расходованием питьевой воды, определить обоснованные тарифы за ее потребление, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Пензенской области.

На заседании комиссии начальник ЖКХ Пензенской области Михаил Панюхин подтвердил намерение произвести перерасчет населению за некачественное холодное водоснабжение в летний период.  
 

Читайте также:
Пензенцы оценили безопасность «зебры» на ул. Суворова
14:37
Пензенская область – в числе лидеров по производству молока
14:13

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс