print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
7:53
19.09.2020г.

Пензенские подростки осуждены за национализм в отношении семьи из Таджикистана

Пензенские подростки из националистических соображений решили насильственными методами выжить из поселка Пензенской области временно проживающую там семью из Таджикистана.

Пензенские подростки из националистических соображений решили насильственными методами выжить из поселка Пензенской области временно проживающую там семью из Таджикистана.

Вражду к семье несовершеннолетние испытывали беспричинно, основываясь только на том, что те не относятся к славянскому народу. Подростки поставили себе цель  - насильственно принудить переселенцев уехать из страны, для чего запланировали проведение силовых «акций». В частности - совершить действия экстремистской направленности, сопряженные с избиением и причинением телесных повреждений.

Перед тем, как пойти «на дело», подростки нашли еще двух единомышленников, закрыли лица медицинскими масками и пришли к дому, где временно проживал гражданин Таджикистана с семьей. 

Один из налетчиков проник во двор и разбил палкой оконное стекло. Но как только хозяева выбежали - покинул двор, нецензурно выражаясь и выкрикивая фашистские и националистские лозунги.

Учитывая общественную опасность содеянного, а также наличие смягчающих обстоятельств - несовершеннолетие привлекались  их к уголовной ответственности впервые, признали свою вину и раскаялись - суд  назначил по 2 года лишения свободы каждому, условно с испытательным сроком 2 года, - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Читайте также:
Пензу посетил самый престижный трофей пляжного футбола
07:45
Игры пензенских хоккейных клубов перенесены из-за коронавируса
05:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс