print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
15:38
29.09.2020г.

Депутаты Пензенской городской Думы за увеличение дотаций на школьное питание

Депутаты Пензенского городской Думы на комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, заслушав информацию об организации питания школьников, решили вынести вопрос об увеличении дотаций из городского бюджета на питание в школах и...

Депутаты Пензенского городской Думы на комиссии по образованию, здравоохранению, науке, культуре и социальным вопросам, заслушав информацию об организации питания школьников, решили вынести вопрос об увеличении дотаций из городского бюджета на питание в школах и детских садах на сессию.

Качество питания учащихся в школе – одно из приоритетных направлений, которое постоянно находится на депутатском контроле. В ежедневное детское меню необходимо включать овощи и фрукты, нов последнее время эта группа продуктов заметно подорожала. С целью приблизить детское меню к стандартам, депутаты решили вопрос об увеличении дотаций на 2011 год вынести на сессию. Более того, предложено создать службу, которая осуществляла бы контроль за качеством и расходом  продуктов, а также приготовлением пищи и размером порций.

Также  депутаты рассмотрели вопросы обеспечения бесплатным питанием детей первого-второго года жизни.

Глава города Пензы Иван Белозерцев пояснил, что  денежные средства для  обеспечения детей первого-второго года жизни бесплатными продуктами детского питания из городского бюджета выделялись  несколько лет подряд.  На эти же цели средства выделяются  и из областного бюджета. С тем, чтобы избежать двойного финансирования,  с 1 октября город будет оплачивать питание только детям из малообеспеченных и многодетных семей, которых в Пензе насчитывается  929.

На комиссии была также затронута актуальная тема эффективной работы Физкультурно – оздоровительных комплексов, которые предназначены в первую очередь для занятия спортом и физкультурой детей, подростков и молодежи. По информации представленной депутатам,  досуговая занятость подростков через ФОКи, клубы и другую внешкольную работу позволила значительно снизить число правонарушений среди пензенских учащихся.

При обсуждении вопроса работы ФОКов, председатель комиссии Борис  Дрякин сообщил, что в настоящее время Дворец спорта «Рубин» находится на грани банкротства, есть проблемы и с другими стадионами города. Депутаты поручили председателю комитета по физической культуре и спорту  разработать предложения  по решению  этой проблемы и представить депутатам на сессии.
 

Читайте также:
«Ростелеком.Лицей» представляет новые развивающие онлайн-курсы
15:23
Пензенские спасатели разыскали в лесу потерявшегося рыбака
15:09

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс