print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +31
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+31 оС
16:46
18.05.2021г.

России угрожал 10-километровый пожар из Казахстана

Сегодня на самых подступах к Алтайскому краю был локализован крупный пожар, который шел из Казахстана.

Сегодня на самых подступах к Алтайскому краю был локализован крупный пожар, который шел из Казахстана.

О приближении пожара сообщили спасатели главного управления МЧС по Алтайскому краю в 13 часов 13 сентября. Линия огня была растянута на 10 км и надвигалась на поселок Малиновое Озеро Михайловского района края.

На тушение пожара на территорию Казахстана выехали семь пожарных машин, пять тракторов и 23 спасателя. Дополнительно к границе были переброшены 27 единиц специальной и пожарной техники. На данный момент пожар локализован. Тем не менее силы и средства МЧС России находятся в готовности, - сообщают "РИА Новости"

Ранее сообщалось, что к вылету готовы самолет-амфибия Бе-200, вертолет Ми-26, два вертолета Ми-8, а также два пожарных поезда и пожарные отряды из Барнаула, Горноалтайска и Новосибирска.

Это уже второй пожар, который в сентябре подходит к границе России со стороны Казахстана. Первый был 8 сентября. Огонь перекинулся через границу и стал распространятся по территории Алтайского края.  Ситуацию осложнял порывистый ветер, который достигал 30 метров в секунду. Огонь удалось локализовать в Михайловском районе, однако пожар успел уничтожить большую часть поселка Николаевка и четыре дома в поселке Бастан Михайловского района. Всего без крова остались около тысячи человек.

Напомним, что именно в Алтайском крае на данный момент сосредоточен самый большой запас гречки в стране. Гречиха в России выращивается в трех регионах - Башкортостан, Челябинская область и Алтайский край. В этом году она уродилась только в Алтайском, - сообщают "Аргументы и факты online".

Читайте также:
Олег Мельниченко вручил бюджетникам жилищные сертификаты
16:27
В дальнем Арбеково строят три дороги
16:24

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс