print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
3:16
20.10.2020г.

В Пензе принимают меры по снижению цен на хлеб

В Пензе стоимость муки выросла на 50 процентов. Пензенские хлебозаводы №2 и №4 повысили цены на хлебобулочные изделия.

В Пензе стоимость муки выросла на 50 процентов. Пензенские хлебозаводы №2 и №4 повысили цены на хлебобулочные изделия.

«Сейчас муку для выпечки хлеба закупают по 11 рублей 50 копеек», - сообщила начальник управления продовольственного рынка минсельхоза Пензенской области Нина Богач в интервью ТРК «Наш дом».

В июле мука стоила 6 рублей 50 копеек. По информации Пензенского УФАС России, в ходе проведения внеплановой проверки предприятия с целью недопущения необоснованного роста цен на социально значимые товары были установлены факты увеличения стоимости муки пшеничной и ржаной в июле-августе по отношению к маю 2010 года в два раза.

Как сообщает ТРК  «Наш дом», ранее в Пензе буханка «Дарницкого» (750 граммов) продавалась по 14 рублей с небольшим, теперь – 16 рублей 10 копеек. Подорожал и батон «Нарезной» - 16 рублей 40 копеек, хлеб «Пеклеванный» - 20 рублей 60 копеек.

В сетевом магазине на Западной поляне хлебобулочные изделия поднялись в цене на два рубля и выше. В других «Дарницкий» можно найти еще дороже - за 18 рублей 70 копеек, «Пеклеванный» стоит 22 рубля 50 копеек. А вот в центре Пензы буханка «Дарницкого» продается за 15 рублей.

«Существует хорошая конкуренция между производителями хлебобулочных изделий. Сейчас рассматривается вопрос о заключении договора между сетевыми компаниями и предприятиями области по выпечке хлеба. Поэтому в магазинах вскоре тоже появится дешевый хлеб», - заверила журналистов Нина Богач.

Существует еще хлеб «Социальный», он печется из пшеничной муки первого сорта и должен стоить 10 рублей. Но этот продукт трудно найти как в магазинах, так и на ярмарке выходного дня, сообщает источник.

Читайте также:
Зареченский ТЮЗ получит на ремонт 12 миллионов рублей
02:50
Школьники из Пензенской области пообщались по видеосвязи с космонавтом
01:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс