print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+18 оС
12:04
28.09.2020г.

Microsoft выдаст лицензии на бесплатное использование своих программ

Одна из крупнейших компьютерных корпораций мира "Microsoft" выдаст российским некоммерческим организациям и СМИ лицензии на бесплатное использование разработанных фирмой программ.

Одна из крупнейших компьютерных корпораций мира "Microsoft" выдаст российским некоммерческим организациям и СМИ лицензии на бесплатное использование разработанных фирмой программ.

Выдача подобных "индульгенций" - реакция корпорации на публикацию в газете "The New York Times" от 12 сентября. В статье "Россия использует Microsoft для подавления инакомыслия" говорилось, что в последние годы российские правоохранительные органы под предлогомрасследования кражи интеллектуальной собственности "конфискуют компьютеры десятков активных общественных организаций и оппозиционных газет, почти что парализуя их работу", при этом "обыски происходят, когда организации стараются привлечь внимание к какой-то идее или событию",  - сообщает "Полит.ру".

В связи с подобной информацией, сообщает источник, Microsoft решила ввести специальную бесплатную лицензию на свои программные продукты. Ее получат некоммерческие организации и "маленькие газеты и независимые средства массовой информации".  Лицензия будет выдаваться автоматически, без отправки запроса, и действовать до 2012 года с возможностью продления. Все обладатели лицензии в случае возникновения претензий у борцов с пиратством смогут связаться с представителями Microsoft и доказать, что программные продукты используются на законном основании.

Кстати, в сообщении официального блога корпорации также говорится о том, что еще в прошлом году в 30 странах мира корпорацией была запущена программа "Infodonor". В ее рамках неправительственная организация имеет право установить до шести продуктов Microsoft на 50 компьютеров. Однако многие организации, в том числе и в России, просто не знали о такой возможности.

Читайте также:
Осенью на курортах России ожидают на треть больше туристов, чем обычно
11:55
Из-за ремонтных работ в пензенских домах отключили воду. Список
11:23

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс