1:04
25.09.2021г.

В Пензенской области к зиме 1 тыс. многоквартирных домов переведут на индивидуальные отопительные приборы

В Пензенской области, в рамках программы по модернизации и строительству систем теплоснабжения в населённых пунктах региона, в  2010 году планируется на индивидуальные отопительные приборы перевести порядка 1030 многоквартирных домов.

В Пензенской области, в рамках программы по модернизации и строительству систем теплоснабжения в населённых пунктах региона, в  2010 году планируется на индивидуальные отопительные приборы перевести порядка 1030 многоквартирных домов.

«В городе Сердобске предполагается перевести 440 квартир на сегодняшний день и построить 9 модульных источников теплоснабжения», - говорит начальник Управления ЖКХ Пензенской области Михаил Панюхин.

По словам и.о главы администрации города Сердобска Александра Короткова, общая стоимость работ по переводу на индивидуальное отопление составляет 20 миллионов рублей. Из них средств местного бюджета - 10 млн. рублей, средств собственников - 6 млн. рублей и средств областного бюджета  - 4 млн. рублей.

Со своей стороны администрация города Сердобска финансирует работы по реконструкции наружных сетей газоснабжения, приобретению газовых котлов и подключение их к газовой сети.

Участие в финансировании работ по переводу на индивидуальное отопление принимает  каждый собственник помещения в доме – это приобретение газового счётчика, оплаты работ по изготовлению проектно-сметной документации, а также проведение работ по реконструкции системы отопления внутри квартиры (замена труб, батарей и т.д.) Последний вид работ достаточно затратен, но он выполняется только по желанию собственника, сообщают в ЖКХ Пензенской области.

Как уже сообщало ИА «Пенза-Пресс», ОАО «Пензаэнергосбыт» строит 10 модульных газовых котельных в городе Сердобске Пензенской области. Общая мощность котельных составит порядка 12 МВт.

«Уже этой зимой котельные обеспечат отоплением и горячим водоснабжением ряд жилых домов города и объектов социального значения», - отметил директор ОАО «Пензаэнергосбыт» Вениамин Африканов во время рабочей поездки на строительную площадку одной из котельных.

Возводимый энергоисточник в Сердобске на улице Белинского-31 будет введен в эксплуатацию одним из первых. Сейчас уже завершилось строительство модуля и установлено все оборудование, остались работы по подведению сетей. Мощность котельной составит 0,2 МВт, что позволит обеспечить теплом и горячей водой небольшой двухподъездный дом.

 «Мы пытаемся уйти от протяженных теплотрасс, строя источники непосредственно около потребителя, таким образом снижая потерю тепловой энергии при ее передачи»,- рассказал В. Африканов.
 


Реклама

Достойное место среди новейших разработок климатической техники заняли инфракрасные обогреватели. Они являются одними из самых эффективных и экономичных приборов, применяемых для обогрева помещений.

Читайте также:
«Дизелист» из Пензы поразил зрителей в первом матче нового сезона НМХЛ
23:33
Прокуратура проверит информацию о нарушении прав сотрудников санатория им. Володарского
22:39

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс