print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+14 оС
19:56
01.10.2020г.

Российские экономисты предсказывают очередную девальвацию рубля

По предсказаниям российских экономистов, выплаты по внешним долгам и рост импорта приведут к подорожанию доллара к рублю примерно на 20%.

По предсказаниям российских экономистов, выплаты по внешним долгам и рост импорта приведут к подорожанию доллара к рублю примерно на 20%.

Экс-заместитель председателя центрального банка Сергей Алексашенко называет нынешнее состояние рынка «затишьем перед бурей». По его словам, девальвация будет не очень сильной, но в сочетании с растущей инфляцией она может дестабилизировать российскую экономику, сообщает «Независимая газета».

«Что будет в декабре, когда российским властям, банкам и компаниям предстоит выплатить нерезидентам максимально высокую с начала года сумму 15,8 миллиарда долларов?  Наш прогноз: новая плавная девальвация рубля в такой ситуации станет неизбежной», – пишет директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ С. Алексашенко в своем последнем экономическом обзоре.

«Диапазон курса рубля может дойти до максимальных значений 2009 года в 47 рублей за евро и 36,5 за доллар. В любом случае диапазон 41–46 по евро и 32–36 по доллару представляется вполне реальным», –  цитирует слова гендиректора российского отделения Testo AG Ивана Соколова издание «Независимая газета».

По словам директора департамента финансово-экономической экспертизы компании «2trade.ru» Дмитрия Пушкарева,  жителям страны рекомендуется сокращать количество рублевых запасов и увеличивать  сбережения в долларах и евро. Таким образом, на каждый российский рубль в сбережениях должно приходиться еще 9 рублей в долларах и евро в равных долях.

О сроках наступления девальвации у экспертов нет однозначного ответа.

«Очевидно, выбор будет сделан в пользу конца 2010 года. В пользу этого сценария говорит и опыт 2008 года», – отмечает И. Соколов.

Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс