4:18
23.10.2021г.

В Пензенской области на должностных лиц с начала года возбуждено 12 уголовных дел

В Пензенской области по материалам сотрудников Управления по налоговым преступлениям УВД с начала года возбуждено 12 уголовных дел в отношении должностных лиц, которые подозреваются в присвоении и растрате денежных средств. А также выявлено 26 фактов совершения...

В Пензенской области по материалам сотрудников Управления по налоговым преступлениям УВД с начала года возбуждено 12 уголовных дел в отношении должностных лиц, которые подозреваются в присвоении и растрате денежных средств. А также выявлено 26 фактов совершения служебного подлога и 8 фактов злоупотребления полномочиями.

«Фигурантами  по данным уголовным делам проходят и главы администраций сельских советов, и директора муниципальных унитарных предприятий, а также депутаты органов местного самоуправления» - сообщила ИА «Пенза-Пресс» начальник пресс-службы УВД по Пензенской области Наталья Лянник.

Башмаковским районным судом привлечена к уголовной ответственности глава сельской администрации,  которая, используя служебное положение, присвоила вверенные ей денежные средства. В результате, она осуждена на два года лишения свободы без реального отбывания наказания на 6 месяцев условно.

В суде рассматривается дело, возбужденное по факту растраты муниципальных средств, совершенных руководителем МУП  системы ЖКХ, одновременно являющимся депутатом органа местного самоуправления. Ему также инкриминируется преступление в присвоении и растрате.

«Всего с начала года по материалам сотрудников УНП УВД по Пензенской области возбуждено 3 уголовных дела в отношении депутатов, являющихся руководителями предприятий», - сообщила  информагентству Н. Лянник.
 

Читайте также:
Кому положен пожизненный медотвод от вакцинации. Ответ Роспотребнадзора
17:59
В Пензенской области ожидается отключение электроэнергии - график
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс