7:14
17.10.2021г.

В Пензенской области из мест массового скопления людей планируют убрать пивные ларьки

В рамках борьбы с алкогольной зависимостью в Пензенской области власти региона планируют разработать программу по профилактике и лечению алкогольной зависимости у пензенцев. Согласно программе, места массового скопления людей в городе планируют очищать от...

В рамках борьбы с алкогольной зависимостью в Пензенской области власти региона планируют разработать программу по профилактике и лечению алкогольной зависимости у пензенцев. Согласно программе, места массового скопления людей в городе планируют очищать от пивных ларьков. 

«На сегодняшний день в Пензенской области более 19 тысяч жителей состоят на учете с хроническим алкоголизмом, и 3893 из них – женщины», – сообщил помощник министра здравоохранения и социального развития Пензенской области Павел Дегтярь на заседании «круглого стола» по вопросу борьбы с алкоголизмом в Пензенской области в четверг, 30 сентября.

В качестве мер, необходимых для снижения масштабов злоупотребления алкоголем, собравшимися было принято решение разработать программу по профилактике и лечению алкогольной зависимости у пензенских жителей, а затем их реабилитации.

«В частности, планируется убрать из парков культуры и отдыха, с набережной и мест массового скопления людей пивные палатки, а также предусмотреть финансирование бесплатного лечения социально незащищенных слоев населения, страдающих алкоголизмом», - сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

Читайте также:
Опубликовано видео момента получения взятки и задержания Григория Кабельского
20:09
В Наровчатской участковой больнице ремонтируют терапевтическое отделение
17:49

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс