3:45
23.10.2021г.

Пензенский ветеран умер, не дождавшись денег за положенное жилье

 В Пензе ветеран Великой Отечественной войны умер, не дождавшись положенных законом денег, которые ему должны были перечислить из Департамента градостроительства.

 В Пензе ветеран Великой Отечественной войны умер, не дождавшись положенных законом денег, которые ему должны были перечислить из Департамента градостроительства.

Свидетельство о праве на единовременную денежную выплату на строительство или приобретение жилого помещения ветерану было выдано Департаментом градостроительства Пензенской области 24 мая 2010 года. На эти средства пенсионер собирался построить себе дом.

В июне ветеран написал в Департамент заявление о перечислении 937 тыс. рублей, в счет оплаты за будущее жилье. Но, ни в течение положенных законом трех дней, ни спустя неделю деньги ему перечислены не были.

Спустя две недели ветеран умер. Подтверждения о направлении денежных средств ветеран получить не успел, а значит, законного права на приобретение жилого помещения не реализовал.

По данному факту прокуратура Пензенской области провела проверку, в ходе которой выявлены факты несвоевременного перечисления денежных средств и другим ветеранам.

"По результатам проверки, прокуратурой области в адрес начальника Департамента градостроительства Пензенской области внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого четыре виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщили ИА "Пенза -Пресс" в  Прокуратуре Пензенской области.

Читайте также:
Кому положен пожизненный медотвод от вакцинации. Ответ Роспотребнадзора
17:59
В Пензенской области ожидается отключение электроэнергии - график
17:52

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс