22:09
27.10.2021г.

В суд направлено дело экс-начальника уголовно-исполнительной инспекции Колышлейского района

Прокурором Колышлейского района Пензенской области утверждено и направлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции Колышлейского района, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении...

Прокурором Колышлейского района Пензенской области утверждено и направлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции Колышлейского района, обвиняемого в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

В 2008 году чиновник получил для исполнения приговор в отношении осужденного жителя Колышлейского района. Ему было назначено 6 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержаниям части заработка в доход государства. Однако регистрировать приговор  начальник инспекции не стал. Используя свои служебные полномочия, он предложил осужденному не отбывать исправительные работы, а передать ему лично 4 тыс. рублей, в счёт разового погашения назначенных судом отчислений.

"Указанную сумму бывший начальник уголовно-исполнительной инспекции потратил на личные нужды. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения", - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Читайте также:
Президент назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом РФ
18:27
Пензенские доноры поучаствовали в акции «Сдавая кровь, твори добро»
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс