9:07
19.10.2021г.

В Пензенской области за 10 месяцев 2010 года зарегистрировано 11 случаев экстремизма

Согласно данным оперативной обстановки в Пензенской области за последние несколько лет активизировались отдельные организации и конкретные лица, склонные к экстремизму. За 10 месяцев 2010 года на территории области уже выявлено 11 фактов. Это на 11 случаев больше,...

Согласно данным оперативной обстановки в Пензенской области за последние несколько лет активизировались отдельные организации и конкретные лица, склонные к экстремизму. За 10 месяцев 2010 года на территории области уже выявлено 11 фактов. Это на 11 случаев больше, чем в прошлом году.

Подобные правонарушения расследовались прокуратурой в рамках 4 уголовных дел, - сообщили ИА "Пенза-Пресс" в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

Семеро виновных уже осуждены. В частности, в августе 2010 года Пензенский районный суд вынес обвинительный приговор 2 подросткам, которые, испытывая вражду к проживающим в Пензе представителям другой национальности, решили принудить их к переезду за территорию РФ. Молодым экстремистам суд назначил по 2 года лишения свободы каждому, условно с испытательным сроком 2 года. 

Также в августе Первомайский районный суд Пензы вынес обвинительный приговор в отношении еще 4 подростков, один из которых несовершеннолетний. В составе группы скинхедов они нападали на граждан зарубежья по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды. Одного из них приговорили к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, остальных – к обязательным работам.  

Еще два уголовных дела находятся в стадии расследования.

Читайте также:
ЦУР Пензенской области сообщил о возобновлении «Диалога со студентами»
09:00
Covid-19. Пензенский кардиолог рассказала, как справиться с учащенным пульсом
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс