6:37
16.10.2021г.

На предприятиях Пензы за 9 месяцев произошло 117 случаев производственного травматизма

В Пензе подвели итоги деятельности предприятий по охране труда за 9 месяцев 2010 года. Мониторинг проводился по 12 отраслям экономической деятельности на 1097 предприятиях, на которых работают 133 097 горожан, что составляет 60% от общего количества работающих в...

В Пензе подвели итоги деятельности предприятий по охране труда за 9 месяцев 2010 года. Мониторинг проводился по 12 отраслям экономической деятельности на 1097 предприятиях, на которых работают 133 097 горожан, что составляет 60% от общего количества работающих в городе.

Как отмечают специалисты сектора по управлению охраной труда администрации   города с начала 2010 года на предприятиях, в организациях и учреждениях города пострадали 117 человек.

«Производственный травматизм на пензенских предприятиях снизился на 21%. За 9 месяцев прошлого года количество людей пострадавших на производстве были значительно больше - 142 человека», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в администрации города.

Судя по результатам мониторинга 2010 года, из-за несчастных случаев на производствах города погибли 14 человек. Травмы, несовместимые с  жизнью, имели место в Пензенской поисково-спасательной службе - погиб спасатель при выполнении спасательных работ по подъему затонувшего снегохода; на предприятии индивидуального предпринимателя от разбойного нападения неустановленных лиц погибла продавец; в ООО «Пенза-Стройсервис» 6 человек скончались от токсического действия окиси углерода на съемной квартире; в ДТП погиб приемщик скота отдела заготовок ОАО «МПК «Пензенский»; еще 3 человека погибли в результате падения с высоты – они работали в ООО «Электрострой  +»,  ООО «Арго», ОАО «Жильё – 15».  В ООО «Персонал – Сервис» при ремонте автомобиля кузовом автомашины был придавлен водитель, в результате термического ожога в больнице скончался сварщик Филиала ОАО «Волгомост» Мостотряд №20.

Групповой случай в ООО «Пенза-Стройсервис» не связан непосредственно с производственным процессом, но каждый из погибших являлся основным кормильцем в своей семье, где остались несовершеннолетние  дети.   Случай признан страховым и иждивенцы будут  получать пособие согласно  Федерального закона от 17.07.99г. №125-ФЗ  «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

По заключению специалистов сектора по управлению охраной труда администрации города Пензы, на предприятиях низок уровень культуры охраны труда, а принимаемые меры  работодателями по сокращению производственных рисков недостаточны и  зачастую  не эффективны. Также отмечается, что предприятия города медленно внедряют систему управления  профессиональными рисками, которая должна  стать основой управления процессами по сохранению жизни и здоровья работников.
 

Читайте также:
Как в Пензе осуществляется доставка лекарств людям, заболевшим коронавирусом
05:43
В селе Булычево Иссинского района открылся новый ФАП
03:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс