21:26
21.10.2021г.

Воры товаров из гипермаркета «Радуга» получили условный строк

Первомайский районный суд города Пензы за последнее время рассмотрел несколько дел по кражам товаров из гипермаркета «Радуга».

Первомайский районный суд города Пензы за последнее время рассмотрел несколько дел по кражам товаров из гипермаркета «Радуга».

Так, приговором суда от 24 августа 2010 года два 25-летних молодых человека  были признаны виновными в совершении группой лиц по предварительному сговору хищения чужого имущества на общую сумму 12.182 рубля, принадлежащего ООО «Ашан». Обвиняемым  назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы каждому условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу 6 сентября 2010 года.

За совершение аналогичного преступления уже 16 сентября 2010 года Первомайским судом Пензы осуждены еще двое молодых людей, которые по  предварительному сговору похитили товары, принадлежащие ООО «Ашан», на общую сумму 13.614 рублей. Им было также назначено 2 года лишения свободы каждому, условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу 28 сентября 2010 года.

«В ходе рассмотрения уголовных дел установлено, что совершение преступлений стало возможным в связи с отсутствием должного обеспечения охраны товаров, подлежащих реализации в гипермаркете «Радуга», а также ввиду слабого контроля за оплатой и выносом покупателями товаров из помещения торгового зала», - говорится в сообщении пресс-службы Первомайского районного суда Пензы.

Кроме того, в суде отмечают, что кражи, совершенные из торгового зала были заранее спланированы и подготовлены.

Читайте также:
В Бессоновке достроили детский сад
17:59
Жителей Спасска осудили за изнасилование и убийство женщины
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс