9:56
25.10.2021г.

В Пензенской области обсудили международный проект по производству говядины

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  25 октября провел встречу с представителями «North Dakota Trade Office» (США) и компаниями «Ersan Alsveris A.S.» и «Inkur»  (Турция) по реализации международного проекта, в рамках которого предполагается строительство...

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  25 октября провел встречу с представителями «North Dakota Trade Office» (США) и компаниями «Ersan Alsveris A.S.» и «Inkur»  (Турция) по реализации международного проекта, в рамках которого предполагается строительство фермы на 20 тысяч голов по производству «мраморного» мяса говядины.

По словам Василия Бочкарева, на созданном предприятии вместе с производством мяса будет проводиться и другая работа – по переработке и реализации продукции.

«Думаю, в дальнейшем будет налажена поставка этого мяса на рынки Турции и Европы. Главное, у нас есть огромное желание работать над проектом, и есть хорошая команда, способная его реализовать», – отметил глава региона.

Глава региона также предложил подумать в перспективе над организацией производства по выделке шкуры и пошиву изделий из кожи, тем более, что в Турции данное направление является одним из наиболее развитых.

Ожидается, что в рамках визита будут обозначены роли сторон в реализации проекта. Согласно подписанному ранее соглашению соотношение финансовых вложений определялось как 25% и 75% со стороны правительства Пензенской области и представителей бизнеса штата Северная Дакота соответственно, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ближайшее время турецкие и американские партнеры посетят несколько районов Пензенской области в целях определения места строительства фермы.


 

Читайте также:
Замминистром спорта Пензенской области стала Мария Юрина
09:41
В Пензенской области ужесточат антиковидные ограничения в нерабочие дни
09:33

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс