23:17
27.10.2021г.

Василий Бочкарев раскритиковал работу по организации водоснабжения для нужд населения

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  раскритиковал работу  глав муниципальных образований, которые не занимаются организацией водоснабжения в населенных пунктах.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев  раскритиковал работу  глав муниципальных образований, которые не занимаются организацией водоснабжения в населенных пунктах.

«На сегодняшнее совещание приглашены главы районов, где до сих пор не проложены водопроводные трубы, приобретенные 4 года назад на средства областного бюджета. В Каменском районе не освоены 14 км трубы, в Неверкинском — 12 км, в Камешкирском — более 20 км трубы, 6 км бесхозных труб — в Бековском районе. При этом региональная власть выделила для создания системы водоснабжения в селах не только десятки километров труб, но и частотные преобразователи, а также деньги для рытья каждого метра траншеи», — подчеркнул Василий Бочкарев в ходе рабочей встречи с главами администраций муниципальных районов и городских округов, которая состоялась в Бессоновском районе во вторник, 26 октября.

Василий Бочкарев дал поручение начальнику областного управления ЖКХ еще раз пересчитать остатки не использованных водопроводных труб и снять часть неосвоенных средств с трансферта из областного бюджета.

«Таким образом, начальство всех уровней муниципальной власти будет наказано за безответственное отношение к выделяемым ресурсам и первоочередным нуждам собственного населения, — заявил губернатор. - Я хочу всем напомнить, что в 2011 году в Пензенской области стартует программа, предусматривающая участие областного бюджета в бурении бытовых скважин в размере 40%, 30% — средства муниципалитета и столько же — местного населения. Однако, ни муниципалитеты, ни индивидуальные предприниматели в качестве обслуживающего предприятия эти деньги не получат. Они предназначаются исключительно для «народных» кооперативов, коллективных форм собственности».

На заседании также отмечалось, что из запланированных 165 кооперативов по обслуживанию сетей водоснабжения  в области созданы пока не более  80, сообщает пресс-служба регионального правительства.
 

Читайте также:
Президент назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом РФ
18:27
Пензенские доноры поучаствовали в акции «Сдавая кровь, твори добро»
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс