2:01
18.10.2021г.

Пензенская область вошла в пятерку регионов, где отмечен рост оборота малых предприятий

Чечня, Ингушетия, Тува, Пензенская область и Чукотка – лидируют среди регионов России по росту оборота малых предприятий. Такие данные приводят эксперты Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) в рамках доклада...

Чечня, Ингушетия, Тува, Пензенская область и Чукотка – лидируют среди регионов России по росту оборота малых предприятий. Такие данные приводят эксперты Национального института системных исследований проблем предпринимательства (НИСИПП) в рамках доклада "Динамика развития малого предпринимательства в регионах России в январе-июне 2010 года".

 Главной причиной роста оборота малых предприятий эксперты называют, как ни странно, неблагоприятные экономические условия. Втакой ситуации обороту есть, куда расти, комментируют результаты исследований НИСИПП на  Финам.инфо.

По объему инвестиций в первую пятерку входят Забайкальский край, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, Ленинградская и Магаданские области.

Эксперты НИСИПП полагают, что в целом по стране итоги деятельности малых предприятий в январе-июне 2010 года можно рассматривать как умеренно позитивные. В 46 регионах увеличилось количество зарегистрированных малых предприятий; увеличение среднесписочной численности занятых на них было отмечено в 44 регионах, объемов оборота - в 63 регионах; инвестиций в основной капитал малых предприятий - в 33 регионах. finam.info

Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько действует QR-код вакцинированного
17:59
По месту жительства и бывшей работы Григория Кабельского проведены обыски – СКР
17:31

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс