18:13
28.10.2021г.

Сотрудники ФСБ пресекли преступную деятельность чиновников из Нижнего Ломова

Управлением ФСБ России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа чиновников органов власти и управления города Нижний Ломов Пензенской области. Пользуясь...

Управлением ФСБ России по Пензенской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность группы лиц из числа чиновников органов власти и управления города Нижний Ломов Пензенской области. Пользуясь служебным положением, они совершали мошеннические действия в отношении законных прав малоимущих граждан.

В 2006 году начальник одного из отделов администрации г. Нижний Ломов, заведомо зная о предстоящемпереводе одного из общежитий в статус жилого дома, вступил в сговор с главным инженером МУП «ЖКХ». Он хотел получить права на некоторые квартиры в этого здания.

К преступной деятельности мошенники привлекли и паспортистку МУП «ЖКХ». В результате переоформленные помещения, которые должны были достаться нуждающимся в улучшении жилищных условий, злоумышленники оформляли на своих родственников и знакомых. Впоследствии все полученные квартиры были безвозмездно приватизированы новыми владельцами. 

"По данному факту следственным отделом УФСБ в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере") и  ч. 3 ст. 327 ("Использование заведомо подложного документа") УК РФ. В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности, сообщила ИА "Пенза-Пресс" офицер пресс-службы Управления ФСБ РФ по Пензенской области Оксана Старшинова.

Читайте также:
В переписи населения уже приняли участие 64 млн россиян
17:59
Центробанк повысил курсы евро и доллара
17:46

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс