4:01
28.10.2021г.

В Пензенской области стартовал проект «Обучение через предпринимательство»

В Пензенской области по инициативе губернатора Василия Бочкарева 1 сентября 2010 года стартовал проект «Обучение через предпринимательство».

В Пензенской области по инициативе губернатора Василия Бочкарева 1 сентября 2010 года стартовал проект «Обучение через предпринимательство».

Губернатор поставил перед Пензенской школой стратегическую задачу – подготовить конкурентоспособных выпускников, любящих свой родной край и приумножающих его экономический потенциал, способных жить и трудиться в высокотехнологичном мире.

По мнению главы региона, обучение через предпринимательство достигает максимальной эффективности тогда, когда школа взаимодействует с бизнесом и сообществом, давая учащимся творческие задачи, в которых они могли бы использовать свои школьные знания в ситуации реальной жизни.

«Основной принцип проекта – стимулировать учащихся к самостоятельной работе, выполняя проекты, предполагающие взаимодействие с реальными фирмами, предприятиями.  Реальные компании становятся «наставниками» для групп  учеников на срок в два года. Регулярные контакты с компаниями-менторами на протяжении всего этого периода становятся стержнем обучения, позволяя учащимся соотносить теорию и практику и, благодаря этому, понять, для чего им нужны теоретические знания, получаемые в школе», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в министерстве образования Пензенской области.

Ожидаемые результаты проекта рассчитанного на два года: создание учащимися 8-11-х классов собственных конкретных практико-ориентированных проектов, разработанных совместно с педагогами, компаниями-менторами, представителями бизнеса, власти и местного сообщества и  изменение мышления и действий всех участников образовательного процесса – учащихся, педагогов, родителей, представителей местных бизнес-сообществ. Все это, по мнению организаторов проекта должно повлиять на профессиональную ориентацию выпускников общеобразовательных учреждений – на их сознательный выбор трудовой деятельности, соответствуюий способностям выпускника школы и потребностям регионального рынка труда.
 

Читайте также:
Президент назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом РФ
18:27
Пензенские доноры поучаствовали в акции «Сдавая кровь, твори добро»
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс