4:52
28.10.2021г.

Григорий Добрыгин : Приятно получать признание соотечественников

В Пензу в рамках третьего кинофестиваля имени Ивана Мозжухина представить две ленты со своим участием в пятницу, 5 ноября, приехал исполнитель главной роли фильма "Черная Молния" Григорий Добрыгин. На пресс-конференции с журналистами актер поделился своим...

В Пензу в рамках третьего кинофестиваля имени Ивана Мозжухина представить две ленты со своим участием в пятницу, 5 ноября, приехал исполнитель главной роли фильма "Черная Молния" Григорий Добрыгин. На пресс-конференции с журналистами актер поделился своим мнением о пензенском кинофестивале и взглядами на современный кинематограф.

О кинофестивале имени Ивана Мозжухина Г. Добрыгин отзывался очень тепло. Он заметил, что престижная премия «Берлинский медведь»,которую он получил за роль в картине «Как я провел прошлым летом» - для него чрезвычайно важна, однако номинация на награду в рамках пензенского кинофестиваля - это «совсем другое».

«Приятно, когда признают свои, - рассказал корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» Г. Дорыгин. - Пока мне трудно сказать, как я буду себя чувствовать, если выиграю главный приз этого кинофестиваля, потому что фактически это моя первая номинация на награду за актерское мастерство в России».

Выделить какой-то определенный фильм или актера из представленных в фестивальной программе Г. Добрыгин не смог, однако заметил, что если бы у него была возможность вручить собственную награду "Мужская роль" кому-либо из известных актеров современного российского кино, то он отдал бы ее актеру Сергею Дрейдену за роль в фильме "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова.

«Это замечательная работа, современный Дон Кихот. Сергей восхитительно играет, я не увидел ни одного "шва". Смотрел на экран и видел не актера, который играет роль, а человека, который живет своей жизнью. Ему бы я отдал этот приз»,  - признался Г. Добрыгин.

Мнение о современном российском кинематографе у актера сложилось достаточно мрачное. Он посетовал, что зритель «закормлен» телевизором, и кино перестало быть откровением.

«Сплошные штампы и повторения. Зритель не замечает, как тупеет, и разучивается думать. Кино подается ему разжеванное. Например, во время монтажа  «Черной молнии» я был со многим не согласен. Не нравилось некое «моралите» этого фильма, не очень нравился язык, которым говорили со зрителем», - отметил Г. Добрыгин.

Один из примеров ленты, которая заставляет зрителя задуматься, по мнению актера, это фильм «Как я провел прошлым летом». «Лента вышла на 115 копиях  - это уникальное количество копий для кино подобного плана, потому что изначально не планировалась, что оно уйдет в массовый прокат. Это абсолютный рекорд. Донести до зрителям фильм нам помог фестиваль. Фильм взял очень много наград», - рассказал лауреат «Берлинале».

Читайте также:
Президент назначил Марию Львову-Белову детским омбудсменом РФ
18:27
Пензенские доноры поучаствовали в акции «Сдавая кровь, твори добро»
17:59

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс