13:33
25.10.2021г.

В Германии состоялась презентация инвестиционного потенциала Пензенской области

В Германии завершила работу инвестиционная конференция «Инвестиционный потенциал Пензенской области: Быстро развивающийся регион России представляет свой инвестиционный потенциал», которая проходила 8–9 ноября 2010 в Торгово–экономическом бюро Посольства...

В Германии завершила работу инвестиционная конференция «Инвестиционный потенциал Пензенской области: Быстро развивающийся регион России представляет свой инвестиционный потенциал», которая проходила 8–9 ноября 2010 в Торгово–экономическом бюро Посольства Российской Федерации в Федеративной Республике Германия (Берлин).

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, обращаясь к представителям германского бизнеса – участникам конференции, отметил, что во внешнеэкономической деятельности Германия является для Пензенского региона традиционным деловым партнером, многосторонние и взаимовыгодные торгово–экономические связи с которым находятся в стадии интенсивного развития.

«Сегодня экономика Пензенской области делает ставку на  развитие высокотехнологичных, инновационных отраслей. И, конечно, мы надеемся на то, что в этом действенное участие примут германские компании. В свою очередь, мы готовы оказать всестороннее содействие для взаимовыгодного сотрудничества пензенского и германского бизнеса», – подчеркнул глава региона.

В ходе инвестиционной конференции, посвященной инвестиционному потенциалу Пензенской области,  участники обсудили широкий круг вопросов, связанные с формированием благоприятных долгосрочных условий для инвестирования в международные и межрегиональные проекты, а также варианты поддержки правительством Пензенской области крупных инвестиционных проектов.

В работе форума приняли участие руководители ведущих предприятий Пензенской области (ФГУП «Федеральный научно-производственный центр «Старт» им. М. В. Проценко», ОАО «ГрАЗ», ОАО «Биосинтез», ЗАО «Научно–производственное предприятие «МедИнж» и др.) и Германии («Berlin–Chemie AG», «Lemken GmbH», «Sempell AG», «Farmingtons Automotive GmbH» и др.), сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального правительства.

Читайте также:
В аварии в Мокшанском районе погибла женщина и пострадал ребенок
13:18
В Пензенской области похолодает до минус 6 градусов
12:42

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс